JHV 2018
Wer sind wir?
Youngsterband

WER SIND WIR ?

Wer sind wir eigentlich? Das Blasorchester Bad Holzhausen ist seit über 50 Jahren ein fester Bestandteil der Kultur in Pr. Oldendorf und Umgebung. Das Orchester besteht zur Zeit aus ca. 30 aktiven Musikerinnen und Musikern zwischen 10 und ... Jahren. Wir proben immer dienstags von 19-21 Uhr im Haus des Gastes in Bad Holzhausen. Unsere Musik ist sehr vielfältig: Musicalmelodien, Filmmusik,modernere Stücke der Rock- und Popmusik bilden neben Schlagern und der „klassischen“ Volksmusik einen Schwerpunkt, damit unsere Musik jedem Spaß macht. Ganz nach unserem Motto:

„Musik, die Spaß macht“

Wir spielen zu den unterschiedlichsten Anlässen. Ob Kurkonzerte, Schützenfeste, Volksfeste, Märkte, Geburtstage oder Hochzeiten, wir haben immer ein passendes Programm.

Jugendarbeit:

Neben der Musik bieten wir auch andere Aktivitäten, wie Schwimmen, Eislaufen, Ausflüge, Wochenendfahrten, … Bei uns hat die Jugendarbeit einen sehr hohen Stellenwert. Aus diesem Grund haben die Jugendleiter und Betreuer auch an Jugendleiterseminaren und –schulungen teilgenommen, um eine gute Betreuung zu gewährleisten. Uns ist es wichtig den Jugendlichen eine sinnvolle und Spaß bringende Freizeitbeschäftigung zu geben.

Musikalische Ausbildung:

Wir setzen auf eine qualifizierte Instrumentalausbildung der Kinder: Daher arbeiten wir seit vielen Jahren mit den Musikschulen der Umgebung eng zusammen. In Kleingruppen werden die jungen Musikerinnen und Musiker schonend an das „große Orchester“ herangeführt und erlernen Orchesterfertigkeiten, wie das Zusammenspiel in einer Gruppe. Wir bieten natürlich auch Unterstützung bei der Instrumentalausbildung:
– Wir vermitteln eine qualifizierte Musikschulausbildung.
– Wir stellen Leihinstrumente zur Verfügung.
– Wir können die Ausbildung finanziell unterstützen.
Um ein Instrument zu entleihen ist eine Mitgliedschaft in unserem Verein notwendig. Der Jahresbeitrag beträgt für Jugendliche und Schüler 7€ und für Erwachsene 14€ (Familienmitgliedschaft: 28€).

Download Info-Flyer

Blasorchester-Bad Holzhausen | kontakt@blasorchester-badholzhausen.de